Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Herbst (188 Rezepte)

Kürbis- Apfelchutney

Kürbis- Apfelchutney

49 Bewertungen

Das Kürbis- Apfelchutney passt zu Wild und Geflügel, aber auch auf eine Käseplatte. Ein Rezept aus der Steiermark.

Ebereschen-Quittengelee

Ebereschen-Quittengelee

39 Bewertungen

Das Ebereschen-Quittengelee ist ein klassisches Rezept aus Großmutters Kochbuch. Der süße Aufstrich schmeckt schon am Morgen.

Eingelegte Gewürzgurken

Eingelegte Gewürzgurken

42 Bewertungen

Eingelegte Gewürzgurken kann man natürlich auch kaufen, aber selbstgemacht schmeckts einfach viel besser, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Birnenmarmelade

Birnenmarmelade

54 Bewertungen

Das Rezept für die herrliche Birnenmarmelade passt als Brotaufstrich und verherrlicht ihr Frühstück im Handumdrehen.

Fermentierter Kürbis

Fermentierter Kürbis

6 Bewertungen

Fermentierter Kürbis ist eine tolle Beilage zu vielen deftigen Speisen. Dieses Rezept ist perfekt für den Herbst.

Holunder-Marmelade

Holunder-Marmelade

63 Bewertungen

Das Rezept von der Holunder-Marmelade stammt aus Omas Küche. Sie hat immer Karotten beigegeben.

Apfel Marmelade

Apfel Marmelade

72 Bewertungen

Ein klassisches Rezept aus Omas Küche ist diese Apfel Marmelade - fruchtig-frisch versüßt sie das Frühstück.

Birnen-Holunder-Marmelade

Birnen-Holunder-Marmelade

26 Bewertungen

Fruchtig und farbenprächtig ist die Birnen-Holunder-Marmelade. Eine Rezept - Idee, die man ausprobieren muss.

Zwetschkenmarmelade mit Rum

Zwetschkenmarmelade mit Rum

8 Bewertungen

Ob als Füllung oder auf's Brot, die Zwetschkenmarmelade mit Rum, ist ein super Rezept, um einen großen Zwetschkenvorrat zu verarbeiten.

Gelee von der roten Traube

Gelee von der roten Traube

34 Bewertungen

Das Gelee von der roten Traube passt als Füllung, als Brotaufstrich und schmeckt sehr fein zu Käse. Hier das herbstliche Rezept.