Fermentierter Kürbis

Zutaten für 20 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
30 | g | Salz (unbehandelt) |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Chili |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Gläser, Deckel und Fermentationsgewichte mit heißem Wasser reinigen.
- Den Ingwer nun schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chili waschen und klein schneiden.
- Dann den Kürbis waschen und in kurze Streifen schneiden. Diesen anschließend mit dem Ingwer und Chili eng in die Gläser pressen.
- Für die 3%-ige Salzlake nun 30g unbehandeltes Salz in 1 Liter Wasser auflösen und den Kürbis übergießen. Danach das Fermentationsgewicht in das Glas geben, so dass nichts über dem Wasser schwimmen kann. Zum Rand sollten noch 2-3cm Platz bleiben, damit es nicht überläuft.
- Das Glas nun verschließen und eine Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Fermentation in Gang kommt. Anschließend im Kühlschrank oder im kalten Keller lagern.
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