Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Mediterran (36 Rezepte)

Basilikum-Salz

Basilikum-Salz

232 Bewertungen

Mit diesem selbstgemachten Basilikum-Salz verleiht man vielen Gerichten einen mediterranen Pfiff. Hier dazu das Rezept.

Basilikum-Paste

Basilikum-Paste

260 Bewertungen

Das sehr aromatische Rezept der Basilikum-Paste ist vielseitig verwendbar. Ideal, zum Würzen, Marinieren oder als Dip.

Oliven in Salzlake

Oliven in Salzlake

178 Bewertungen

Wenn am Markt frische Oliven angeboten werden, an kaufen sie diese und machen sie haltbar. Dazu das Rezept von den Oliven in Salzlake.

Eingelegtes Ölgemüse

Eingelegtes Ölgemüse

233 Bewertungen

Ein mediterranes Rezept für Eingelegtes Ölgemüse mit Zucchini, Melanzani, Fenchel, Gurke und Sellerie verfeinert mit aromatischen Kräutern.

Knoblauch-Chili-Öl

Knoblauch-Chili-Öl

35 Bewertungen

Das Knoblauch-Chili-Öl gibt mediterranen Speisen wie Pizza den kleinen Hauch Schärfe. Hier das aromatische Rezept.

Feigensauce

Feigensauce

124 Bewertungen

Diese eingekochte Feigensauce schmeckt wunderbar zu Lammfleisch oder Steaks. Das Rezept ist ein Geheimtipp und außerdem gut haltbar.

Olivenkraut-Öl

Olivenkraut-Öl

71 Bewertungen

Dieses Olivenkraut-Öl verleiht vielen Salaten einen aromatischen Geschmack. Versuchen sie dieses Rezept aus der mediterranen Küche.

Getrocknete Gewürztomaten

Getrocknete Gewürztomaten

80 Bewertungen

Leckere Getrocknete Gewürztomaten - ein einfaches Rezept mit köstlichen Aromen vom Knoblauch, Chili, Salbei und Thymian.

Paella mit Fleisch und Meeresfrüchten

Paella mit Fleisch und Meeresfrüchten

71 Bewertungen

Die Paella mit Fleisch und Meeresfrüchten ist ein Klassiker der spanischen Küchen.

Birnen-Mango-Marmelade

Birnen-Mango-Marmelade

107 Bewertungen

Ein etwas exotisches Rezept für Marmelade ist diese Kombination mit Birnen und Mango.