Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Selbstgemacht (162 Rezepte)

Gewürzsalz

Gewürzsalz

30 Bewertungen

Das Gewürzsalz ist vielseitig verwendbar. Für dieses Rezept verwenden sie getrocknete und sehr aromatische Zutaten.

Kirschen Marmelade

Kirschen Marmelade

15 Bewertungen

Wer viele Kirschen verarbeiten möchte, kann dieses Kirschen Marmelade Rezept dazu verwenden.

Chili-Zucker

Chili-Zucker

20 Bewertungen

Ein exquisites Würzmittel ist dieser Chili-Zucker. Für dieses Rezept verwenden sie Jalapeno-Chili.

Gemüse Instant Suppe

Gemüse Instant Suppe

5 Bewertungen

Eine würzige Trockensuppe gelingt mit diesem Rezept für eine Gemüse Instant Suppe ganz leicht.

Marillen-Essig

Marillen-Essig

2 Bewertungen

Dieses Rezept für einen ganz einfachen Marillen-Essig ist schnell angesetzt und bietet nach einigen Wochen eine köstliche und fruchtige Abwechslung auf dem Salatteller.

Kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

5 Bewertungen

Kandierte Veilchen sind eine kleine süße Köstlichkeit, die ganz einfach selbst hergestellt werden können. Mit diesem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Rotklee Essig

Rotklee Essig

3 Bewertungen

Rotklee wächst am Wegesrand und in so manchen heimischen Gärten. Mit diesem einfachen Rezept lässt sich im Handumdrehen ein köstlicher Rotklee-Essig zubereiten, der nur aus zwei Zutaten besteht.

Zwetschken-Fruchtleder

Zwetschken-Fruchtleder

1 Bewertung

Gerade zur Zwetschken-Saison bietet es sich an selbstgemachtes Zwetschken-Fruchleder zu trocknen. Mit diesem Rezept gelingt das eigene Fruchtleder ganz einfach.

Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen

Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen

1 Bewertung

Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen eignen sich zum Würzen verschiedener Speisen und oder als Beilage. Hier das Rezept dazu.

Olivenkraut-Essig

Olivenkraut-Essig

7 Bewertungen

Sie mögen den Geschmack von reifen, schwarzen Oliven? Dann wird der Olivenkraut-Essig ihr mediterranes Essig - Rezept.