Eis mit Zwetschke und Marille

Zutaten für 1 Portion
4 | Kugel | Vanilleeis |
---|---|---|
1 | Stk | Butterwaffel |
Zutaten für das Marillen-Mus
1 | Stk | Marille (50 g) |
---|---|---|
30 | g | Joghurt |
1 | Prise | Kurkuma |
Zutaten für das Zwetschken-Mus
2 | Stk | Zwetschken (60 g) |
---|---|---|
30 | g | Joghurt |
0.5 | TL | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Obst waschen, abtrocknen und die Kerne entfernen.
- Nun die Zwetschken mit Zimt und 30 g Joghurt und die Marille mit Kurkuma und 30 g Joghurt pürieren.
- Danach die Eiskugeln in ein passendes Glas geben und das Zwetschkenmus auf einer Seite und das Marillemus auf der anderen Seite vorsichtig einfließen lassen.
- Die Butterwaffel vorsichtig mittig durchschneiden und ins Eis stecken.
Tipps zum Rezept
Mit Gänseblümchen und Jiaogulan garnieren. Natürlich können auch andere essbare Blüten verwendet werden.
Vanilleeis kann ganz einfach selbst hergestellt werden: Vanilleeis.
Besonders hübsch sieht das Dessert aus, wenn man das Glas mit einem Zuckerrand versieht. Dafür verwendet man am besten selbstgemachten Veilchen-Vanillezucker oder Himbeerzucker.
User Kommentare
Dieser Eispokal ist zwar mit etwas Zeitaufwand verbunden, schmeckt aber sicher wunderbar. Anstatt der Butterwaffel werde ich Hohlhippen verwenden.
Auf Kommentar antworten