Eis mit Zwetschke und Marille

Erstellt von puersti

Das Rezept für Eis mit Zwetschke und Marille ist eine köstliche regionale und saisonale Schlemmerei.

Eis mit Zwetschke und Marille Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

4 Kugel Vanilleeis
1 Stk Butterwaffel

Zutaten für das Marillen-Mus

1 Stk Marille (50 g)
30 g Joghurt
1 Prise Kurkuma

Zutaten für das Zwetschken-Mus

2 Stk Zwetschken (60 g)
30 g Joghurt
0.5 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Obst waschen, abtrocknen und die Kerne entfernen.
  2. Nun die Zwetschken mit Zimt und 30 g Joghurt und die Marille mit Kurkuma und 30 g Joghurt pürieren.
  3. Danach die Eiskugeln in ein passendes Glas geben und das Zwetschkenmus auf einer Seite und das Marillemus auf der anderen Seite vorsichtig einfließen lassen.
  4. Die Butterwaffel vorsichtig mittig durchschneiden und ins Eis stecken.

Tipps zum Rezept

Mit Gänseblümchen und Jiaogulan garnieren. Natürlich können auch andere essbare Blüten verwendet werden.

Vanilleeis kann ganz einfach selbst hergestellt werden: Vanilleeis.

Besonders hübsch sieht das Dessert aus, wenn man das Glas mit einem Zuckerrand versieht. Dafür verwendet man am besten selbstgemachten Veilchen-Vanillezucker oder Himbeerzucker.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
18,72 g
Eiweiß
11,74 g
Kohlenhydrate
49,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Dieser Eispokal ist zwar mit etwas Zeitaufwand verbunden, schmeckt aber sicher wunderbar. Anstatt der Butterwaffel werde ich Hohlhippen verwenden.

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