Eiscreme mit Schneehaube aus dem Ofen - Glace Au Four

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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100 | g | Haferflocken |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eidotter |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Zutaten für die Haube
4 | EL | Staubzucker |
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1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Eiklar |
Zutaten für die Himbeerschicht
100 | g | Himbeeren (TK) |
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1 | EL | Rum (nach Wunsch) |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.
- Die Butter schmelzen, mit den Haferflocken, dem Zucker, dem Backpulver, der Milch und dem Eigelb gut vermengen. 4 große Keksformen auf ein Backblech stellen und mit der Masse füllen, sodass ca. 1 cm bedeckt ist. Dann etwa 5 - 10 Minuten backen, bis der Teig durch gebacken ist. Aus den Förmchen nehmen und kalt stellen.
- Für die Himbeerschicht: Himbeeren auftauen, passieren und eventuell mit etwas Rum abschmecken.
- Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Die gebackenen Böden mit der Himbeerschicht bestreichen und den Vanillezucker darauf geben.
- Für die Haube: Den Eischnee steif schlagen, Staubzucker und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Den geschlagenen Schnee rasch über dem Vanilleeis verteilen, sodass das gesamte Eis gut bedeckt ist, damit es nicht schmilzt. Kurz in den Ofen schieben und backen, bis der Eischnee leicht gebräunt und knusprig ist. Herausnehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Keksformen können sie den Boden von Linzeraugen, große Herzformen oder ähnliches verwenden.
Besonders hübsch wird das Dessert wenn der Eischnee hoch nach oben verläuft.
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