Eiskaffee

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.


Bewertung: Ø 4,5 (791 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Prise Schokoladeflocken zum Garnieren
0.25 l Kaffee
100 g Obers
3 Kugel Vanilleeis

Benötigte Küchenutensilien

Eisportionierer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Stellen Sie einen starken Kaffee auf, dann erkalten lassen.
  2. Geben Sie Vanilleeis mit einem Eisportionierer in ein schmales, hohes Glas bzw. hohen Eisbecher. Mit kaltem, starkem Kaffee aufgießen.
  3. Den Obers mit dem Mixer steif schlagen. Dann eine Schlagobershaube auf das Eis setzen, noch einige Schokoladeflocken darüberstreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Waffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

joghurt-eis-ohne-eismaschine.jpg

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

heisse-liebe.jpg

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht. Ein wunderbarer Genuss.

bananeneis.jpg

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

himbeereis-von-der-eismaschine.jpg

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für ihre Kinder. Bei diesen Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

cremiges-schokoladeneis.jpg

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Mit diesem Rezept können Sie Cremiges Schokoladeneis ganz einfach selbst zubereiten. Probieren Sie es aus.

vanilleeis.jpg

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

User Kommentare

Tinetrix10

Eiskaffee ist eines meiner Lieblingsdesserts im Sommer. Dem Kaffee gebe ich schon etwas Zucker dazu. Sonst ist es mir zu bitter. Auch einen kleinen Schuß Milch damit der Kaffee nicht so stark ist.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich mache ihn mit einem starken Ristretto. Statt den Schokoladeflocken kann man den fertigen Eiskaffee auch mit Kakao bestreuen.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa

Ich mag es gerne, wenn statt des Vanilleeises noch eine Kugel Schokoladeneis und eine Kugel Mokkaeis verwendet wird.

Auf Kommentar antworten

martha

Wir nehmen beim Eis für den Eiskaffee gerne das selbst gemachte Mokka Eis dazu. Ist dann etwas stärker im Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi

Frisör

am 28.04.2021 11:37 von Limone

Fliegeninvasion

am 28.04.2021 11:14 von Limone