Eispalatschinken
Zutaten für 4 Portionen
140 | g | Weizenmehl (glatt) |
---|---|---|
20 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier (Zimmertemperatur) |
250 | ml | Milch (Zimmertemperatur) |
1 | EL | Butter (flüssig) |
3 | EL | Öl (zum ausbacken) |
1 | Pk | Speiseeis (nach Geschmack) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und nach und nach mit Eiern, Milch und Butter zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpfer etwas Teig hineingeben, verrinnen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
- Die Palatschinken mit Eis füllen, fächerartig zusammenlegen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eine beschichtete Pfanne oder Crêpe-Pfanne eignet sich am besten. Die Temperatur sollte mittel bis hoch sein - zu heiß verbrennen die Palatschinken, zu niedrig werden sie zäh.
Klassisch passt Vanilleeis perfekt, aber auch Schoko, Haselnuss oder Fruchteis (z. B. Erdbeer oder Mango) schmecken ganz köstlich. Für besondere Varianten kann man auch Sorbets oder exotische Eissorten wie Pistazie oder Kokos probieren. Natürlich kann man auch sein eigenes Eis herstellen: Nutella-Eis
Frische Früchte wie Erdbeeren, Bananen oder Himbeeren machen die Eispalatschinken noch fruchtiger. Etwas Schlagobers sorgt für extra Cremigkeit, etwas Schokosauce rundet das Gericht perfekt ab.
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