Eisroulade

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
1 | Pk | Mövenpick Eis nach Wahl |
180 | g | Zucker |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Früchte der Saison |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar mit einer Prise Salz etwas aufschlagen und mit dem Zucker steif schlagen. Dotter einzeln unterschlagen bis eine schaumige Masse entstanden ist.
- Das Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10-15 Minuten (je nach Backofen) backen, danach auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, einrollen und abkühlen lassen.
- Das Eis aus der Gefriertruhe nehmen und etwas weich werden lassen, danach auf die Biskuitroulade streichen und wieder einrollen, Biskuitrolle in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierschrank für 30 Minuten nochmals gfrieren lassen.
- Biskuitroulade aus dem Gefrierschrank nehmen, in Scheiben schneiden und mit Obers/Früchten (verlesen, zerkleinert) nach Wahl dekoriert servieren.
User Kommentare
Das ist wirklich eine tolle Kombination. Da ich noch sehr viel Eis im Tiefkühlfach habe, werde ich das gleich ausprobieren.
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Kann euch nur recht geben, wirklich ein guter Mix aus Kuchen und Eis. Da man bei der Eissorte variieren kann, kann man es auch so machen, wie es einem schmeckt. Würde vielleicht noch ein bisschen Schokostreusel auf das Eis geben und dann erst zusammen rollen. Könnte auch gut passen.
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Mal was anderes und eine tolle Kombination aus eis und kuchen. Eine tolle Idee für eine Eistorte.
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zwei Nachspeisenwelten treffen aufeinander und stossen sich nicht ab, sondern ergänzen sich zu einem köstlichen Dessert. Wie bereits von MaryLou erwähnt, wird auch meine Marillen-Eisroulade im TK auf Gäste warten
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Diese Roulade wird meinen Lieben bestimmt gut schmecken wenn sie mal wieder bei mir auftauchen. Ich kann sie ja auf Vorrat machen und portioniert im Tiefkühler lassen. Genial.
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Das ist eine sehr gute Idee anstelle eines normalen Sommerkuchens. Besonders die Kinder werden bestimmt begeistert sein.
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Das ist eine sehr gute Idee, darauf hätte ich auch selbst kommen können. Muss ich unbedingt bald mal probieren.
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Super Rezept für den Sommer. Nicht mehr Zeit oder Arbeitsaufwand als eine normale Biskuitroulade. Gelingt sehr gut.
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Erdbeereisroulade mit Erdbeermus oder Erdbeerscheibchen mit einem Klecks Schlagobers. Das klingt doch lecker!? Ich freu mich jetzt schon auf die ersten frischen Erdbeeren. Danke für die tolle Idee und dem Rezept!!!!!!
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Eine ganz besondere Nachspeisen Variante. Da wir nur Eis nicht so gerne essen, ist das eine hervorragende Alternative.
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