Elisabethschnitten

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den hellen Boden
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
50 | ml | Öl |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Weinsteinbackpulver |
Zutaten für den dunklen Boden
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
50 | ml | Öl |
100 | g | Mehl |
30 | g | Kakaopulver |
1 | TL | Weinsteinbackpulver |
Zutaten für die Creme
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
125 | ml | Milch |
150 | g | Nüsse gerieben |
Zutaten für die Deko
4 | EL | Walnüsse gerieben |
---|---|---|
4 | EL | Schokolade (70%) gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den hellen Boden die Eier auf höchster Stufe dickschaumig aufschlagen, die Geschwindigkeit etwas reduzieren, den Staubzucker dazugeben und gut verrühren. Dann das Öl langsam dazugeben.
- Zum Schluss, das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
- Den dunklen Boden genauso herstellen, dabei den Kakao mit Mehl und Backpulver versieben. Die Böden stürzen und das Backpapier abziehen.
- Für die Creme die Milch aufkochen und die Nüsse einrühren, abkühlen lassen. Inzwischen die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker gut schaumig rühren und nach und nach die erkalteten Nüsse einrühren.
- 3/4 der Creme auf den dunklen Boden streichen und den hellen Boden darauflegen. Die restliche Creme aufstreichen. Die geriebenen Nüsse und die Schokolade vermischen und auf die Creme streuen. Kühl stellen und dann genießen.
User Kommentare
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Ideal für nussliebhaber. Eine tolle Idee ist die Deko mit Nüssen und Schokolade.
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ja gabriele, das denke ich auch. ich kenne das rezept seit gut dreißig jahren. bin eigentlich keine buttercremefan. aber diese mag ich - wahrscheinlich weil ich nüsse liebe....
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liebe Sssumsi, Dein Rezept liest sich seeehr verführerisch. Macht Lust zum nachbacken. Schliesse mich Silvia an, mir gefällt die Schoko-Nussmischung obenauf auch sehr gut. 5* extra für die sehr gute Beschreibung GLG
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Da kann ich mich der Meinung von Liz nur anschließen : obendrauf Schoko und Nüsse -was Besseres kann's nicht geben. Dieses Rezept muss ich bald einmal nachmachen. Danke, sssumsi !
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Der Name ist ganz interessant!?
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irma, inwiefern findest du den namen interessant? ich habe diese schnitten in meiner jugenzeit bei meiner cousine gegessen und unter diesem namen kennengelernt.
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