Empanadas

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz (Teig) |
4 | EL | Olivenöl (Teig) |
2 | EL | Sherry |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Champignons |
300 | g | gemischtes Faschiertes |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
2 | EL | Milch zum Bestreichen |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver mischen. Salz, Olivenöl, Sherry und Wasser zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl weich rösten. Die Champignons putzen, klein schneiden, dazu geben und weiter rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Masse mit dem Faschiertem, Pinienkernen und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Den Teig ausrollen, ca. 20 Kreise (10 cm) ausstechen. In die Mitte jeweils 1 EL Füllung geben. Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Eidotter und Milch verrühren und die Empanadas damit bestreichen. Im Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
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