Empanadas

Erstellt von Tsambika

Empanadas sind eine Delikatesse aus Spanien. Hier das Rezept zum Nachkochen für zuhause.

Empanadas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz (Teig)
4 EL Olivenöl (Teig)
2 EL Sherry
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 g Champignons
300 g gemischtes Faschiertes
3 EL Pinienkerne
1 Stk Ei
1 Prise Kreuzkümmel
1 Stk Eidotter zum Bestreichen
2 EL Milch zum Bestreichen
150 ml Wasser (lauwarm)
1 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver mischen. Salz, Olivenöl, Sherry und Wasser zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl weich rösten. Die Champignons putzen, klein schneiden, dazu geben und weiter rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Die Masse mit dem Faschiertem, Pinienkernen und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Den Teig ausrollen, ca. 20 Kreise (10 cm) ausstechen. In die Mitte jeweils 1 EL Füllung geben. Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. Eidotter und Milch verrühren und die Empanadas damit bestreichen. Im Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
6,28 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
9,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi