Entenbrust mit Kürbis-Zwiebel-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Geflügelfond |
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1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Stk | kleinerer Hokkaido Kürbis |
2 | Stk | mittlere Entenbrustfilets |
1 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Orangensaft |
50 | ml | Portwein rot |
100 | g | Zwiebeln |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hokkaido zerschneiden und entkernen, Fruchtfleich in Würfel schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Hokkaido in einer Form in den Ofen geben, 15 min. garen, Ofen auf 120 Grad abregeln. Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, Haut leicht einritzen.
- Entenbrustfilets mit Olivenöl ca. 7 min. auf der Hautseite knusprig braten, wenden und weitere 4-5 min. auf der Fleischseite braten.
- Filets in einer Form in den Ofen legen, etwa 15 min. parallel mit dem Kürbis bei 120 Grad weiter garen, Hitze danach abstellen.
- Während des Garens den Bratensatz in der Pfanne mit Portwein, Orangensaft und Geflügelfond ablöschen und einkochen lassen.
- In einer zweiten Pfanne parallel die Zwiebeln in etwas Öl braun anbraten, zum Kürbis in den Ofen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüste aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Sauce und dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.
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