Entenbrust mit Kürbis-Zwiebel-Gemüse

In der Herbstzeit wird das Rezept Entenbrust mit Kürbis-Zwiebel-Gemüse zum absoluten Renner.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Geflügelfond
1 EL gehackte Petersilie
1 Stk kleinerer Hokkaido Kürbis
2 Stk mittlere Entenbrustfilets
1 EL Olivenöl
50 ml Orangensaft
50 ml Portwein rot
100 g Zwiebeln
1 Schuss Öl
1 Stk Zwiebel
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hokkaido zerschneiden und entkernen, Fruchtfleich in Würfel schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  2. Hokkaido in einer Form in den Ofen geben, 15 min. garen, Ofen auf 120 Grad abregeln. Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, Haut leicht einritzen.
  3. Entenbrustfilets mit Olivenöl ca. 7 min. auf der Hautseite knusprig braten, wenden und weitere 4-5 min. auf der Fleischseite braten.
  4. Filets in einer Form in den Ofen legen, etwa 15 min. parallel mit dem Kürbis bei 120 Grad weiter garen, Hitze danach abstellen.
  5. Während des Garens den Bratensatz in der Pfanne mit Portwein, Orangensaft und Geflügelfond ablöschen und einkochen lassen.
  6. In einer zweiten Pfanne parallel die Zwiebeln in etwas Öl braun anbraten, zum Kürbis in den Ofen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüste aufschneiden.

Tipps zum Rezept

Mit Sauce und dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
8,25 g
Eiweiß
7,37 g
Kohlenhydrate
25,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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