Erbsendip mit Röstbaguette

Erstellt von Mampferella

Ein feines Rezept für eine Vorspeise ist dieser pikante Erbsendip mit Röstbaguette.

Erbsendip mit Röstbaguette Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Baguette lang
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
320 g Erbsen TK
3 EL Tahini
1 EL Petersilie fein gehackt
1 TL Zitronensaft
2 EL Frischkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erbsen laut Packungsanleitung weichkochen und abseihen. Knoblauch schälen. Baguette in schräge Stücke schneiden.
  2. Abgekühlte Erbsen zusammen mit einer grob gehackten Knoblauchzehe, Tahini, Prise Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Creme fraiche in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin beidseitig anrösten, Knoblauchzehe halbieren und die gerösteten Brote damit einreiben.

Tipps zum Rezept

Den Dip zusammen mit den Broten zu Tisch bringen oder den Dip auf den Broten verteilen, ganz wie man mag.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
11,81 g
Eiweiß
12,32 g
Kohlenhydrate
26,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07