Erbsenpüree

Erstellt von stonestyle

Eine fabelhafte Beilage ist das Rezept für Erbsenpüree. Passt zu Fisch und Fleisch, auch Kinder lieben es.

Erbsenpüree

Bewertung: Ø 4,4 (966 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Erbsen (firsch oder TK)
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Erbsenpüree wird in einem Topf Salzwasser zum Kochen gebracht und die Erbsen darin weich gekocht - danach den Topf abseihen und die Erbsen passieren.
  2. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die passierten Erbsen darin unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sollte das Erbsenpüree zu dick sein, etwas Milch zufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Marille
Marille

Ich gebe immer gerne Kartoffeln zum Erbsenpüree, ist mir vom Geschmack her einfach noch lieber.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Die Idee von Marille , Kartoffeln zum Erbsenpüree zu geben ,gefällt mir .Das wird natürlich beim nächsten Erbsenpüree gemacht.

Auf Kommentar antworten

Christian_Stangl
Christian_Stangl

Stimmt, meine Kinder mögen das auch. Etwas gesundes und trotzdem sehr schmackhaftes. Sehr gut und nur zum Empfehlen,

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE