Erbsenpüree

Erstellt von stonestyle

Eine fabelhafte Beilage ist das Rezept für Erbsenpüree. Passt zu Fisch und Fleisch, auch Kinder lieben es.

Erbsenpüree Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.367 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Erbsen (firsch oder TK)
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erbsenpüree wird in einem Topf Salzwasser zum Kochen gebracht und die Erbsen darin weich gekocht - danach den Topf abseihen und die Erbsen passieren.
  2. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die passierten Erbsen darin unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sollte das Erbsenpüree zu dick sein, etwas Milch zufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
23
Fett
2,47 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
0,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Marille

Ich gebe immer gerne Kartoffeln zum Erbsenpüree, ist mir vom Geschmack her einfach noch lieber.

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martha

Gute Alternative zum herkömmlichen Kartoffelpürree. Wir bekommen dieses heute als Beilage zu gebratenen Knacker.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die Idee von Marille , Kartoffeln zum Erbsenpüree zu geben ,gefällt mir .Das wird natürlich beim nächsten Erbsenpüree gemacht.

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