Erbsenpüree
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erbsenpüree einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Erbsen darin weich kochen - danach abseihen und die heißen Erbsen fein mit der Flotten Lotte passieren.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen, das Erbsenpüree zugeben und unter Rühren kurz erhitzen, bis es leicht eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte das Erbsenpüree zu dick sein, etwas Milch oder Obers einrühren.
Minze oder Estragon können als feine Kräuterergänzung zugegeben werden.
Das Erbsenpüree passt wunderbar als Beilage zu Lachs, Kabeljau, Lamm, Huhn oder auch zu Kartoffelgerichten.
Hier Informatives über Erbsen
User Kommentare
Gute Alternative zum herkömmlichen Kartoffelpürree. Wir bekommen dieses heute als Beilage zu gebratenen Knacker.
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Die Idee von Marille , Kartoffeln zum Erbsenpüree zu geben ,gefällt mir .Das wird natürlich beim nächsten Erbsenpüree gemacht.
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Ich gebe immer gerne Kartoffeln zum Erbsenpüree, ist mir vom Geschmack her einfach noch lieber.
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