Erbsenpüree

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spalterbsen |
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1 | Stk | Selchfleischknochen oder ein Stück Selchripperl |
60 | g | Selchspeck, würfelig geschnitten |
1 | Stk | Zwiebel, fein geschnitten |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
20 | g | Mehl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Zweig | Thymian |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spalterbsen abspülen und über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, fingerdick bedeckt zustellen, mit Pfeffer, Lorbeerblatt, Thymianzweig und Selchfleischknochen langsam bis zum Zerfallen kochen.
- Selchspeck in einem Topf anschwitzen, Zwiebel und gehackte Petersilie goldgelb rösten, mit Mehl stauben und kurz mitrösten.
- Die Einmach mit den Erbsen samt Sud aufgießen, salzen und dicklich einkochen. Durch ein Sieb drücken oder mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Das Erbsenpüree mit Selchfleisch anrichten.
User Kommentare
So ein Erbsenpüree aus Spalterbsen habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Das Rezept gleicht meinem Rezept ganz. Sehr gut!!
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