Erbsensalat mit Schalotten

Ein feiner und köstlich schmeckender Salat ist der Erbsensalat mit Schalotten. Eine Rezept - Idee für einen Wintersalat.

Erbsensalat mit Schalotten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Erbsen (TK)
2 Becher Schalotten
1 Becher Joghurt
1 EL Zitronen (Saft)
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erbsen in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und einige Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Aus dem Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft ein Dressing rühren.
  3. Schalotten schälen, fein hacken und mit den Erbsen vermengen.
  4. Nun mit dem Dressing marinieren und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Schalotten können sie auch Perlzwiebel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

kalter-nudelsalat.jpg

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

gurkensalat-mit-sauerrahm.jpg

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

reissalat.jpg

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair