Erdäpfel-Grammelaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
3 | EL | Sauerrahm |
150 | g | Grammel |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schnittlauch waschen und fein schneiden.
- Die Kartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und in ausreichend Salzwasser weich kochen. Dann mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Grammeln in der Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie richtig knusprig sind.
- Vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen, mit passierten Erdäpfeln und Sauerrahm vermischen, salzen, pfeffern, mit Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich schmeckt am besten, wenn er frisch ist; er sollte noch am selben Tag verbraucht werden!
User Kommentare