Erdäpfelcurry mit Zucchini und Paradeisern

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Baby Zucchini |
---|---|---|
300 | g | Paradeiser |
1 | kg | festkochende Erdäpfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knobauchzehe |
20 | g | Ingwer |
2 | EL | Ghee oder Butterschmalz |
1 | EL | Currypulver |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
60 | g | Cashewkerne |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucchini unter fließend kaltem Wasser abwaschen, putzen und unschöne Stellen entfernen. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige mundgerechte Stücke schneiden. Die gewaschenen Paradeieser halbieren und in dünne Spalten scheiden.
- Die Erfäpfel mit einem Küchenschäler abschälen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchen oder Käsereibe fein zerreiben. Nun den Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in feine und sehr kleine Stücke schneiden.
- Ghee oder Butterschmalz in einem passenden Topf zerlassen und die Erdäpfel darin unter ständigem Umrühren anbraten. Die Zucchini beimengen und ebenfalls mitbraten. Zuletzt auch noch den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel beimengen und mitbraten.
- Jetzt das Currypulver und den Kreuzkümmel beimengen und mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken. Die Mischung mit der klaren Gemüsesuppe übergießen und Paradeiser hinzufügen. Den Curry bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Immer wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während der Curry Kochzeit die Cashewkerne in einer Pfanne goldbrauch anrösten. Den fertig gekochten Curry appetitlich anrichten und mit den gerösteten Kernen überstreuen.
Tipps zum Rezept
Den Erdäpfelcurry mit Paradeisern und Zucchini zusätzlich mit ein paar Kreuzkümmelsamen bestreuen.
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