Erdäpfelgulasch nach Puszta Art
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
15 | g | Speck (Würfel) |
1 | kg | Kartoffel |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Paprikapulver (scharf) |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Kümmel |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Salz |
0.5 | l | Suppe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdäpfelgulasch nach Puszta Art zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- In einem Topf mit Butter Zwiebel, Paprika und Speck goldbraun rösten. Das Paprikapulver einrühren und mit dem Essig ablöschen.
- Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, mit in den Topf geben. Die Masse mit Majoran, Kümmel, Knoblauch und Salz würzen. Mit der Suppe aufgießen und kochen, bis die Erdäpfel weich sind.
Tipps zum Rezept
Wer es noch schärfer mag, würzt mit Chilipulver.
User Kommentare