Erdäpfelgulasch

Erdäpfelgulasch ist wirklich lecker. Wer österreichisches Flair in die Küche bringen will, muss dieses Rezept verwenden.

Erdäpfelgulasch

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

900 g Kartoffeln
200 g Zwiebeln
1 TL Paprikagewürz
3 EL Öl
1 TL Essig
500 ml Wasser
1 TL Thymian
1 EL Kümmel
250 g Braunschweiger Wurst
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffel und schneiden Sie diese in kleine Würfel, die Sie dann mit dein feingehackten Zwiebel in Fett anschwitzen.
  2. Dann geben Sie den Paprika dazu und gießen Sie mit dem Essig auf.
  3. Jetzt kommen die restlichen Gewürze dazu.
  4. Gießen Sie das Wasser dazu und warten Sie bis die Kartoffel ganz weich sind. Dann geben Sie die klein geschnittene Braunschweiger Wurst dazu. Lassen Sie es 10 Minuten ziehen - fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE