Erdäpfelkroketten mit Schinken

Die Erdäpfelkroketten mit Schinken sind ein köstlicher Snack oder ein kleines Abendessen. Hier unser einfaches Rezept.

Erdäpfelkroketten mit Schinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kartoffeln
60 g Mehl
30 g Butter
1 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
100 g Käse (gerieben)
70 g Schinken
1 Tasse Brösel
1 Tasse Öl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelkroketten mit Schinken zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend etwas auskühlen lassen.
  2. Die Kartoffemasse nun mit Ei, Mehl, Butter und Salz und Pfeffer vermengen. Den Schinken fein würfeln und mit dem Käse in die Masse einrühren.
  3. Aus der Masse nun kleine Röllchen formen und in den Bröseln wälzen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten rundum goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu einen Kräuter-Dip und grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
21,96 g
Eiweiß
32,56 g
Kohlenhydrate
44,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Wibi79

Wir lieben Kroketten! Diese Variante (mit Schinken) ist mal was neues! Ich glaube auch deshalb sind sie sehr gut als Fingerfood für eine Party geeignet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi