Erdäpfel-Rahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | TL | Kümmel |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl (glatt) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in etwa 1cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit kaltem Salzwasser aufsetzen. Den Kümmel ev. mit einem Messer etwas hacken und zur Suppe geben.
- Dann aufkochen lassen und salzen. Während die Suppe köchelt Rahm und Obers mit dem Mehl versprudeln.
- Nach ca. 10 Minuten Kochzeit, die Suppe vom Feuer nehmen, das Rahm-Mehlgemisch einrühren. Nochmal aufkochen und köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Brotwürfeln anrichten.
User Kommentare
Eine sehr leckere und sättigende Suppe. Ich röste die brotkrummen immer in etwas Butter an. Das mögen wir sehr.
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Wie man am Bild sieht röste ich das Brot auch manchmal an. Ich mag aber auch, nciht mehr ganz taufrisches Brot ohne rösten, in dieser Suppe.
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Diese wohlschmeckende Suppe esse ich zu jeder Jahreszeit gerne. Ein einfaches Rezept, welches beweist, dass preiswerte Speisen auch gesund sein können. Altbackenes Brot kann man auch ohne zusätzliches Rösten in die Suppe geben.
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