Erdäpfel-Rahmsuppe

Erstellt von sssumsi

Ein einfache und sättigende Vorspeise oder Abendessen ist diese Erdäpfel-Rahmsuppe. Dieses Rezept passt für die kalte Jahreszeit.

Erdäpfel-Rahmsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdäpfel
1 TL Kümmel
1 l Wasser
1 TL Salz
125 ml Schlagobers
125 ml Sauerrahm
1 EL Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in etwa 1cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit kaltem Salzwasser aufsetzen. Den Kümmel ev. mit einem Messer etwas hacken und zur Suppe geben.
  2. Dann aufkochen lassen und salzen. Während die Suppe köchelt Rahm und Obers mit dem Mehl versprudeln.
  3. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit, die Suppe vom Feuer nehmen, das Rahm-Mehlgemisch einrühren. Nochmal aufkochen und köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Brotwürfeln anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Eine sehr leckere und sättigende Suppe. Ich röste die brotkrummen immer in etwas Butter an. Das mögen wir sehr.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE