Erdäpfeln in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Dose | Tomaten (stückelig) |
0.5 | Tasse | Olivenöl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein hacken. Die Erdäpfel schälen, in große Stücke schneiden und in einer Pfanne in wenig Olivenöl leicht anbraten.
- Dann in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Die Erdäpfel, Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern und mit 1 Tasse Wasser auffüllen.
- So lange auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind und die Tomatensauce eingedickt ist. Beim Kochen ab und zu vorsichtig umrühren, damit das Gericht nicht anbrennt.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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