Erdäpfelnudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | mehlige Erdäpfel |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
20 | g | Grieß |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
2 | Stk | große Zwiebeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in der Schale weichkochen, rasch schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend mit Mehl, Grieß, Ei, Butter und Salz rasch zu einem lockeren Erdäpfelteig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, Teigstücke abschneiden und zu Nudeln formen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In der Zwischenzeit in einer großen Stielpfanne den grobnudelig geschnittene Zwiebel in reichlich Butter goldbraun rösten, die abgetropften Erdäpfelnudeln hineingeben und darin schwenken.
Tipps zum Rezept
Die Erdäpfelnudeln passen sehr gut zu Rindsrouladen.
User Kommentare
Diese guten Erdäpfelnudeln habe ich als Hauptspeise gemacht. Dazu einen Kräuterdip und einen erfrischenden Salat. Das hat gut gepasst.
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