Erdäpfelstampf mit Spitzwegerich und Gänseblümchen
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
0.5 | EL | Spitzwegerichblätter |
16 | Stk | Gänseblümchen |
3 | EL | Creme fraiche |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spitzwegerichblätter waschen, trocknen und fein hacken. Gänseblümchen kurz unter Wasser halten, ausschütteln und trocknen. Erdäpfel schälen und grob würfelig schneiden. Im Salzwasser in ca. 30 Minuten weich garen, dann das Kochwasser abgießen.
- Butter, Creme fraiche, 2 Prisen Salz und Pfeffer zufügen. Mit einem Erdäpfelstampfer nicht zu fein zerstampfen. Spitzwegerich zufügen und noch einmal abschmecken. Portionieren und je Portion mit 4 Gänseblümchen garnieren.
Nährwert pro Portion
227
5,43 g
4,60 g
42,80 g
User Kommentare
Erdäpfelstampf mit Spitzwegerich und Gänseblümchen zaubert Frühling auf den Teller und wird bei uns gerne zur Osterzeit serviert. Auf Wunsch kann auch noch Muskat verwendet werden.
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