Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Erdbeere |
---|---|---|
100 | g | Schlagobers |
50 | g | Zucker |
25 | g | Zitronensaft |
250 | g | Mascarpone |
120 | g | Griechisches Joghurt |
300 | g | Biskotten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 20 Gramm Zucker, den Zitronensaft und 250 Gramm Erdbeeren mit einem Stabmixer zu einem Püree verrühren. In der Zwischenzeit das Püree in den Kühlschrank geben.
- Weiters den Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen.
- Dann in einer separaten Schlüssel die Mascarpone, 30 Gramm Zucker und das griechische Joghurt verrühren. Zum Schluss das Schlagobers mit einer Teigspachtel vorsichtig unterheben.
- Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Nun in einer Auflaufform Biskotten, Erdbeerpüree, Mascarponencreme und Erdbeerscheiben schichten. Diesen Vorrgang mindestens einmal wiederholen und mit Erdbeerscheiben abschließen. Das Tiramisu mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Biskotten können auch in Kakao eingetunkt werden.
User Kommentare
das Dessert klingt wirklich lecker und sieht auch gut aus. Noch ;-) sind beim servieren nicht die Erdbeerschuppen heruntergefallen?
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wenn man vorsichtig schneidet, fällt nichts herunter ;)
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