Erdbeerknödel

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Topfen |
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60 | g | glattes Mehl |
60 | g | Weizengrieß |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Erdbeere |
Zutaten für die Brösel
100 | g | Semmelbrösel |
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2 | EL | Zucker |
2 | EL | Butter |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen in einem Geschirrtuch gut ausdrücken- es sollen 400 Gramm übrig bleiben. Topfen, Mehl, Grieß, Eidotter und Salz zu einem mittelfesten Teig in der Küchenmaschine verkneten. Dann den Teig 2 Stunden rasten lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen und Scheiben in der Stärke von ca. 2 cm abschneiden. Nun mit der Handfläche flach drücken, eine Erdbeere darauflegen und zwischen den Handflächen zu Knödeln formen.
- Die Knödeln nun in leicht gesalzenes kochendes Wasser einlegen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter erhitzen und darin die Brösel bei schwächerer Hitze hellbraun rösten. Den Zucker untermischen und die fertig gekochten Knödel darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen. Es kommen dabei 16 Stk Knödel raus!
User Kommentare
Super flaumig die Erdbeerknödel. Gibt es in der Erdbeersaison öfters bei uns.
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