Erdbeerparfait mit Rahmschaum

Ein wunderbares Dessert bei einer Sommerparty ist das Erdbeerparfait mit Rahmschaum. Dieses Rezept erfrischt und lässt sich auch gut vorbereiten.

Erdbeerparfait mit Rahmschaum Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Erdbeeren
250 ml Schlagobers
125 g Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schneebesen

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeerparfait mit Rahmschaum zuerst die Erdbeeren putzen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit je einem Löffel Zitronensaft und Zucker gut vermengen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. Den Sauerrahm mit dem Schneebesen gut verrühren und unterheben. Zum Schluß den restlichen Zucker und Zitronensaft vorsichtig unterrühren.
  3. In eine passende Form füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch in Scheiben schneiden und mit frischen Erdbeeren garnieren. Natürlich kann das Parfait auch mit geschlagenem Obers verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
36,67 g
Eiweiß
3,34 g
Kohlenhydrate
20,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept für das erfrischende Dessert klingt sehr gut und daher werde ich das dieses Wochenende gleich probieren.

Auf Kommentar antworten

UlrikeSalzburg

Ich habe das Parfait lt Anleitung sofort umgesetzt. Leider schmeckt es wie gefrorenes Wasser, der cremige Aspekt den ich von anderen Parfaits kenne kommt leider überhaupt nicht zu tragen. Wollte es ausprobieren für eine Einladung in 3 Wochen, doch das Ergebnis ist ernüchternd. Woran kann das liegen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo nochmal, ich habe das Rezept ausprobiert und es ist gut gelungen. Es war auch cremig, eben wie ein Halbgefrorenes sein soll. Ist jetzt schwierig zu beurteilen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Schade, dass es leider nicht so gut gelungen ist wie erhofft. Wir werden das Rezept überprüfen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Erdbeerparfait mit Rahmschaum . wie kommt dieses Dessert zu diesem Namen? Wo ist der Rahmschaum? Sauerrahm und Schlagobers sind doch Bestandteil des Parfaits.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

liebe puersti, welchen Namen würdest du denn wählen für das Rezept? Ist eins unserer Eigenkreationen ;)

Auf Kommentar antworten

puersti

Gute Frage ;-) ist nicht immer so einfach. Dachte nur dass hier ein Rahmschaum dazu serviert wird, aber wenn man das Rezept genau liest, ist es schon auch in Ordnung. Nachdem es einfach zuzubereiten ist, werde ich es nach dem Rezept zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Den Zitronensaft und den Zucker gebe ich komplett zu den Erdbeeren und nicht getrennt. Da dürfte es geschmacklich keinen Unterschied geben.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept werde ich gleich speichern, so einfach und bestimmt schmeckt es auch sehr gut. Kann es mir auch mit anderen Früchten gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

So ein Parfait ist eine herrliche Nachspeise im Sommer. Ich verwende hier gerne Honig statt dem Zucker.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Mit Honig zu süßen klingt gut und werden wir auch so probieren. Die Erdbeeren können wir aus unserem Garten ernten, denn derzeit gibt es viele reife.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07