Erdbeersalat mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
350 | g | Mozzarella |
4 | EL | Essig |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, dann in einer Schüssel mit dem Zucker mischen und 20 Minuten beiseite stellen, damit die Erdbeeren etwas Saft ziehen können.
- Anschließend Essig und Öl hinzufügen und vorsichtig unterheben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
- Kurz vor dem Servieren den Mozzarella und die Basilikumblätter unter den Erdbeersalat heben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Baguette.
User Kommentare
eine köstliche und leichte Art Mozzarella neu zu präsentieren. Der Erdbeersalat mit Mozzarella, wurde bei uns mit einem Gegenbauer Balsamessig veredelt
Auf Kommentar antworten