Erdbeerschmarren

Ein herrliches Rezept mit frischen Früchten für einen fluffig-süßen Erdbeerschmarren als Dessert oder süße Hauptspeise.

Erdbeerschmarren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
1 Pk Vanillezucker
1 Spr Zitronensaft
4 Stk Eier (Größe M)
3 EL Zucker
120 g Mehl
270 ml Milch
80 g Schoko-Müsli-Mischung
1 Prise Salz
3 EL Butter
2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Pfannenwender Beschichtete Pfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Begonnen wird mit den Erdbeeren, die gut gewaschen und von den grünen Blättchen befreit halbiert werden. Anschließend mit dem Vanillezucker und Zitronensaft mariniert durchziehen lassen.
  2. Als nächstes die Eier trennen und die Dotter mit Zucker schaumig rühren. Dazu kommen Mehl, Milch und das Schoko-Müsli. Alles gut verrühren. Dann das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Dotter-Masse heben.
  3. Um den Schmarren zu braten, wird in einer großen, beschichteten Pfanne Butter zerlassen und bei niedriger Hitze die Hälfte des Teigs für 5 Minuten goldbraun gebraten. Dann mit dem Pfannenwender vierteln und wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen und anschließend in kleine Stückchen reißen.
  4. Den fertigen Schmarren im Ofen bei ca. 60°C warmstellen und die zweite Hälfte genau gleich zubereiten. Zum Schluss mit den marinierten Erdbeeren nochmals kurz in der Pfanne schwenken und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Für den besten Geschmack frische, reife Erdbeeren verwenden.

Den Teig nicht zu lange rühren, um sicherzustellen, dass der Schmarren leicht und luftig wird.

Zusätzlich kann der Erdbeerschmarren mit frischer Minze für eine erfrischende Note und hübsches Aussehen garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
16,70 g
Eiweiß
14,84 g
Kohlenhydrate
67,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Jasmin4you

das werde ich demnächst mal ausprobieren. Diese Kombination finde ich total interessant. Werde ich mir gleich mal abspeichern.

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Katerchen

So eine Art von Kaiserschmarrn mit Müsli und Erdbeeren. Eine interessante Variante, die werde ich am Wochenende ausprobieren. Die Erdbeeren mariniere ich mit etwas Cointreau.

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puersti

Die Erdbeeren sollten nur schwimmend und nicht unter fließendem Wasser gewaschen werden, da sie sonst leicht beschädigt werden.

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Katerchen

Das kommt auf die Stärke des Wasserstrahls an. Die „Massage-Einstellung“ bei der Dusche würde ich nicht nehmen. Ich spüle meine Erdbeeren immer unter fließenden Wasser ab und da wurde noch nie eine Erdbeere beschädigt.

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Artelsmair

Bei diesem Rezept ERDBEERSCHMARREN werde ich mein selbstgemachtes Haferflocken nuss Müsli hinzufügen.

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