Erdnuss-Sterne

Erstellt von Marille

Ein feines Rezept für Weihnachten sind diese köstlichen Erdnuss-Sterne.

Erdnuss-Sterne Foto Marille

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

60 g Erdnüsse (ungesalzen, geschält)
2 EL Milch
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
170 g Butter
280 g Mehl
1 Glas Erdbeermarmelade

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdnüsse sehr fein reiben und mit dem Mehl, Staubzucker und Vanillezucker auf ein Nudelbrett geben. Die Butter in Stückchen darauf verteilen und in eine Mulde die Milch geben.
  2. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen, bei der Hälfte der Sterne aus der Mitte einen kleineren Stern herausstechen, die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Sterne mit Sternenloch mit Staubzucker bestreuen und die ganzen Sterne mit Erdbeermarmelade bestreichen und die anderen darauf setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.964
Fett
182,09 g
Eiweiß
37,71 g
Kohlenhydrate
297,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Tsambika

Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal mit Erdnüssen gebacken - Erdnußbusserl. Ich bin überrascht vom feinen Geschmack der geriebenen Erdnüsse. Ich werde diese Erdnuß-Sterne ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen