Erfrischendes Sonnenblumenkerne-Pesto

Das Sonnenblumenkerne-Pesto ist durch die Zugabe von Joghurt sehr frisch im Geschmack und erinnert an ein Bärlauchpesto. Probieren Sie dieses Rezept!

Erfrischendes Sonnenblumenkerne-Pesto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (82 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Naturjoghurt, 3,6 %
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
2 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie
3 EL Rapsöl
60 g Sonnenblumenkerne
2 EL Limettensaft
40 g Asmonte, gerieben

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne und rösten Sie die Sonnenblumenkerne unter Schwenken an. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.
  2. Geben Sie alle Zutaten in ein hohes Gefäß und pürieren Sie alles so lange bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Tipps zum Rezept

Wers gerne scharf mag, einfach mit etwas Chili verfeinern!

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
24,98 g
Eiweiß
11,60 g
Kohlenhydrate
8,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE