Erfrischendes Sonnenblumenkerne-Pesto

Das Sonnenblumenkerne-Pesto ist durch die Zugabe von Joghurt sehr frisch im Geschmack und erinnert an ein Bärlauchpesto. Probieren Sie dieses Rezept!

Erfrischendes Sonnenblumenkerne-Pesto

Bewertung: Ø 4,3 (52 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Naturjoghurt, 3,6 %
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
2 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie
3 EL Rapsöl
60 g Sonnenblumenkerne
2 EL Limettensaft
40 g Asmonte, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne und rösten Sie die Sonnenblumenkerne unter Schwenken an. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.
  2. Geben Sie alle Zutaten in ein hohes Gefäß und pürieren Sie alles so lange bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Tipps zum Rezept

Wers gerne scharf mag, einfach mit etwas Chili verfeinern!

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE