Essigzwetschgen

Wunderbare Essigzwetschgen sind einfach zuzubereiten und sind auch für die Vorratskammer bestens geeignet. Das Rezept aus Omas Küche.

Essigzwetschgen Foto fermate / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (204 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 l Essig 5%
8 Stk Gewürznelken
1 Stg Zimt
500 g Zucker
1 kg Zwetschgen
2 Stk Sternanis

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwetschgen gut waschen, abtrocknen und entstielen. Jede Frucht mehrmals mit einem Holzspießchen oder Rouladennadel einstechen, damit die Haut beim Kochen nicht platzt, ich nehme immer halbierte Früchte.
  2. Alle übrigen Zutaten aufkochen und die Früchte etwa 2 Minuten darin kochen lassen. Die Zwetschgen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einen Tontopf oder großen Topf geben und mit der abgekühlten, durchgeseihten (ganz wichtig, sonst kann es bitter oder zu süß werden) Flüssigkeit begießen.
  3. Am zweiten und dritten Tag wieder abgießen, den Saft aufkochen und erkaltet über die Zwetschgen füllen. Die Zwetschgen in einem Rexglas (Einmachglas) verschliessen.

Tipps zum Rezept

Wartezeit 3 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
2.106
Fett
4,86 g
Eiweiß
1,49 g
Kohlenhydrate
514,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Essigzwetschken habe ich eigentlich noch nie gemacht, das Rezept klingt aber interessant und werde ich, wenn unsere Zwetschken reif sind im Herbst probieren.

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