Exotische Karottensuppe

Auch eine Suppe kann Urlaubsgefühle wecken. Mit diesem Exotischen Karottensuppen-Rezept gelingt eine aufregende Suppenkomposition.

Exotische Karottensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

35 g Ingwer
1 Stk kleine weiße Zwiebel
1 kg Karotten
3 Stk kleine Knoblauchzehen
2 Stk mittelgroße Erdäpfel
2 Schuss Olivenöl (oder 8 EL)
800 ml Gemüsesuppe (oder Wasser + Gewürz)
450 ml Kokosmilch
2 EL Petersilienblätter
1 Prise Rosmarin
20 g Semmelwürfel
20 g Semmelbrösel
4 EL Zitronensaft
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer (a.d. Mühle)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken bzw. schneiden. Danach die Erdäpfel und Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. 4 EL Öl in einen Topf geben und leicht erhitzen. Dann gleich den Ingwer, Knoblauch und Zwiebel zugeben und anschwitzen lassen. Danach die Karotten, die Suppe (Wasser + Suppengewürz ist auch geeignet), sowie die Kokosmilch dazu geben und alles zusammen aufkochen lassen und anschließend bei leicht geöffneten Deckel noch weiter köcheln lassen (ca. 20-25 min).
  3. In der Zwischenzeit die Kräuter nehmen und fein hacken. Eine Pfanne nehmen und 3 EL Olivenöl erhitzen. Semmelbrösel und Semmelwürfel anrösten und mit ganz wenig Salz würzen. Die Kräuter nun damit in einer Schüssel vermengen und abkühlen lassen.
  4. Jetzt kann die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert und gewürzt werden. Dazu mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) und mit Zitronensaft abschmecken.
  5. Schließlich kann serviert werden. Die Suppe in Teller oder Schalen füllen, die Kräuterbrösel und -würfel darüber streuen und noch mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit einem kleinen Schuss Sahne (flüssiger Schlagobers) kann die Suppe noch verfeinert werden.

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