Exotische Karottensuppe

Zutaten für 4 Portionen
35 | g | Ingwer |
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1 | Stk | kleine weiße Zwiebel |
1 | kg | Karotten |
3 | Stk | kleine Knoblauchzehen |
2 | Stk | mittelgroße Erdäpfel |
2 | Schuss | Olivenöl (oder 8 EL) |
800 | ml | Gemüsesuppe (oder Wasser + Gewürz) |
450 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Petersilienblätter |
1 | Prise | Rosmarin |
20 | g | Semmelwürfel |
20 | g | Semmelbrösel |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (a.d. Mühle) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken bzw. schneiden. Danach die Erdäpfel und Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- 4 EL Öl in einen Topf geben und leicht erhitzen. Dann gleich den Ingwer, Knoblauch und Zwiebel zugeben und anschwitzen lassen. Danach die Karotten, die Suppe (Wasser + Suppengewürz ist auch geeignet), sowie die Kokosmilch dazu geben und alles zusammen aufkochen lassen und anschließend bei leicht geöffneten Deckel noch weiter köcheln lassen (ca. 20-25 min).
- In der Zwischenzeit die Kräuter nehmen und fein hacken. Eine Pfanne nehmen und 3 EL Olivenöl erhitzen. Semmelbrösel und Semmelwürfel anrösten und mit ganz wenig Salz würzen. Die Kräuter nun damit in einer Schüssel vermengen und abkühlen lassen.
- Jetzt kann die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert und gewürzt werden. Dazu mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) und mit Zitronensaft abschmecken.
- Schließlich kann serviert werden. Die Suppe in Teller oder Schalen füllen, die Kräuterbrösel und -würfel darüber streuen und noch mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Mit einem kleinen Schuss Sahne (flüssiger Schlagobers) kann die Suppe noch verfeinert werden.
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