Exotischer Obstsalat mit Eis und heißer Schokolade
Erstellt von cassandra

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Mango |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Cointreau |
1 | Stk | Limette |
40 | g | Milchschokolade |
10 | g | Haselnüsse (gehackt) |
1 | TL | Butter |
2 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, in feine Filets schneiden und auf einem Teller drapieren. Ebenso die Banane schälen, in schräge längliche Scheiben schneiden, fächerförmig neben die Mango legen. Die Orange mit einem scharfen Messer schälen, filetieren und den Teller mit den Orangenfilets abschließen.
- Von der Limette zwei feine Scheiben für die Dekoration abschneiden. Die restliche Limette auspressen, mit Cointreau vermischen und die Früchte vorsichtig beträufeln.
- Dann die Butter und Schokolade im Wasserbad erwärmen und die gehackten Haselnüsse einrühren. Je eine Kugel Eis auf jeden Teller geben, die geschmolzene Schokolade über dem Eis und den Früchten verteilen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht! Ein Rezept für Erwachsene.
Nährwert pro Portion
396
16,02 g
6,25 g
53,69 g
User Kommentare