Falafel Spieße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen |
---|---|---|
50 | g | Sesam |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Pk | Kräuter (TK) |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Mehl |
1 | Msp | Chili |
5 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Falafel Spieße zuerst den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Sesam in die Schüssel geben.
- Die Masse nun mit Zitronensaft, Kräutern, Salz, Chilipulver abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend das Mehl untermengen und die Masse zu einem festen Teig kneten.
- Aus dem Teig zwölf kleine Bällchen formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und je drei Bällchen auf einen Holzspieß stecken.
Tipps zum Rezept
Sie können dazu Hummus-Creme, Auberginen-Dip oder Knoblauch-Dip reichen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich sehr einfach und die Zutatenliste ist auch nicht zu lange, diese Falafel werde ich probieren
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Werde das Rezept ausprobieren, da ich auf der Suche nach unkomplizierten Kichererbsen-Rezepten bin. Die Variante mit den rohen Kichererbsen ungekocht püriert, erscheint mir spielend einfach.
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Gerichte mit Kichererbsen schmecken immer super und Falafel liebe ich besonders. Dieses Rezept werde ich bald probieren.
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Ich habe Falafel leider noch nie selbst gemacht. Dieses Rezept werde ich aber auf jeden Fall probieren.
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Wenn man rohe Kichererbsen über Nacht einweicht und am nächsten Tag ungekocht püriert, braucht man fast kein Mehl, damit die Falafel zusammenhalten. Etwas Cumin und Koriander würden den Geschmack noch intensivieren
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Habe auch immer getrocknete Kichererbsen daheim. Werde deinen Tipp versuchen und die eingeweichten ungekochten Kichererbsen parieren.
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Schade, dass negativ smiley nicht begründet werden, würde zugerne wissen wofür ich dieses verdient habe... ah, vielleicht fürs parieren, sollte narürlich pürieren heißen.
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