Falsches Sushi

Bei diesem außergewöhnlichem Rezept für das falsches Sushi wird der Reis durch Joghurt ersetzt, welches himmlisch gut mit Fisch und Balsamico harmoniert.

Falsches Sushi

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Joghurt
3 Bl Gelatine
2 EL Kren
2 Prise Salz
100 g Räucherlachs
45 g 8-Kräuter-Mischung

Zutaten für die Honig-Balsamico-Sauce

5 TL Waldhonig
7 TL Balsamicoessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Dann den Boden der Form mit Lachsscheiben belegen und zwei Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser einweichen. In einer Schale Kren, Joghurt und Salz vermengen.
  2. Die ausgedrückte Gelatine auf kleiner Flamme erhitzen und unter die Joghurtmasse mit dem Schneebesen zügig einrühren.
  3. Die Joghurtmasse in die Terrinenform füllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Das übrige Gelatineblatt in etwa 100 ml Wasser einweichen und auch diese auf kleiner Flamme schmelzen. Dann 1 Prise Salz und die Kräutermischung in die Gelatine einrühren.
  5. Anschließend die Kräutermischung auf die Joghurtmasse geben und die Form für etwa 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Sauce Balsamico und Honig gut verrühren.
  7. Die gut gekühlte Form aus dem Kühlschrank nehmen und kurz in heißes Wasser stellen. Anschließend das falsche Sushi aus der Form stürzen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden und mit der Honig-Balsamico-Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Lachs können Sie auch geräucherten Saibling oder Räucherforelle verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maki Lachs

MAKI LACHS

Maki Lachs ist ein Gericht mit einem Hauch Exotik. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Vegetarisches Sushi

VEGETARISCHES SUSHI

Servieren sie doch neben dem klassischen Sushi etwas Ausgefallenes. Hier der Rezept - Vorschlag vom vegetarischem Sushi.

Paprika Maki

PAPRIKA MAKI

Die Paprika Maki sind mit diesem Rezept rasch auf den Tisch gezaubert und begeistern Groß und Klein.

Nigiri Sushi - Grundrezept

NIGIRI SUSHI - GRUNDREZEPT

Nigiri Sushi ist eine klassische Zubereitung, die unkompliziert in der Herstellung und köstlich im Geschmack ist und auch Kochanfängern gelingt.

Sushireis - Grundrezept

SUSHIREIS - GRUNDREZEPT

Neben dem absolut frischen Fisch ist optimal zubereiteter Sushireis das A und O hausgemachter Sushirollen und Reisbällchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE