Falsches Sushi

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Joghurt |
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3 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Kren |
2 | Prise | Salz |
100 | g | Räucherlachs |
45 | g | 8-Kräuter-Mischung |
Zutaten für die Honig-Balsamico-Sauce
5 | TL | Waldhonig |
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7 | TL | Balsamicoessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Dann den Boden der Form mit Lachsscheiben belegen und zwei Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser einweichen. In einer Schale Kren, Joghurt und Salz vermengen.
- Die ausgedrückte Gelatine auf kleiner Flamme erhitzen und unter die Joghurtmasse mit dem Schneebesen zügig einrühren.
- Die Joghurtmasse in die Terrinenform füllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Das übrige Gelatineblatt in etwa 100 ml Wasser einweichen und auch diese auf kleiner Flamme schmelzen. Dann 1 Prise Salz und die Kräutermischung in die Gelatine einrühren.
- Anschließend die Kräutermischung auf die Joghurtmasse geben und die Form für etwa 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Sauce Balsamico und Honig gut verrühren.
- Die gut gekühlte Form aus dem Kühlschrank nehmen und kurz in heißes Wasser stellen. Anschließend das falsche Sushi aus der Form stürzen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden und mit der Honig-Balsamico-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Lachs können Sie auch geräucherten Saibling oder Räucherforelle verwenden.
User Kommentare
ein neues Fingerfood für uns, das falsche Sushi. Sehr für eine Gästebewirtung geeignet. Das Rezept ist so gut, ich werde es als äusserst wandelbar abspeichern. Genial! Vorsichtshalber werde ich in Papiermanschetten servieren, falls das Sushi länger als geplant stehen bleibt 5*
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