Farfalle in Bärlauchobers

Erstellt von Maarja

Ein schnelles Rezept für den Mittagstisch sind Farfalle in Bärlauchobers. Schmeckt köstlich und ist vegetarisch.

Farfalle in Bärlauchobers Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 l Wasser
2 TL Salz
250 g Farfalle
100 g Bärlauch
0,5 TL Pfeffer
200 g Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch waschen und klein schneiden. Dann das Wasser mit der Hälfte des Salzes zum Kochen bringen und die Farfalle darin nicht ganz weich kochen. Sie sollten noch einen ordentlichen Biss haben.
  2. Zeitgleich den Bärlauch mit dem Schlagobers zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas kochen lassen, damit sich die Geschmäcker verbinden können.
  3. Dann die nicht ganz weichen Nudeln in die Soße geben und darin zu Ende garen. Sollte die Soße zu schnell aufgesogen werden, einfach etwas vom Nudel-Kochwasser zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
36,95 g
Eiweiß
9,42 g
Kohlenhydrate
45,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

Katerchen

Eine köstliche Suppe. Den Bärlauch würde ich zusammen mit dem Schlagobers pürieren. Beim Servieren eine gute Portion Parmesan darüberstreuen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Suppe wird es keine. Der Obers wird von den Nudeln fast vollständig aufgesogen. Was bleibt ist die Cremigkeit und das Schmelzgefühl

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Einfach und sicherlich gut. Ich würde noch etwas geriebenen Parmesan dazu geben oder etwas feingeschnittenen Schnittlauch darüber streuen

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Mit hausgemachten Farfalle (ist allerdings etwas Aufwand) schmeckt dieses Rezept besonders lecker! Durch das Obers wird die Sauce sehr cremig!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis