Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen kann man auf vielerlei Weisen und Arten zubereiten und dies ist das Rezept, das mir einfach am besten schmeckt.

Faschierte Laibchen

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Tasse Brösel
2 Stk Eier
300 g Faschiertes
1 EL Käse, gerieben
6 EL Knödelbrot
1 EL Öl
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Stk Zwiebel oder Lauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst kommt das Faschierte in eine Schüssel.
  2. Dazu kommen die Eier, das Knödelbrot, das Salz, der Pfeffer und das Paprikapulver. Diese Masse sollte man mit den Händen gut vermengen und kurz stehen lassen, damit das Knödelbrot weich wird.
  3. In der Zwischenzeit kann man den Käse und auch den Zwiebel so klein wie möglich schneiden und mit in die Schüssel geben. Danach muss man alles noch einmal gut vermengen.
  4. Jetzt formt man aus der Masse kleine Laibchen, ungefähr so groß, dass sie in die Handfläche passen.
  5. Auf einem Teller verteilt man ein paar Brösel und legt das Faschierte Laibchen darauf und drückt es flach (nicht ganz flach aber es sollte nicht mehr rund sein). Das macht man von beiden Seiten.
  6. Danach kommen die Laibchen in eine Pfanne, in der man schon etwas Öl erhitzt hat, und werden von beiden Seiten gebraten, bis sie goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann natürlich noch um Kräuter, Speck etc. ergänzt werden. Zu Faschierte Laibchen passt am besten ein Kartoffelpüree oder Kroketten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sarma ala Jovanka

SARMA ALA JOVANKA

Sarma ala Jovanka schmeckt fantastisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Faschiertes im Blätterteig

FASCHIERTES IM BLÄTTERTEIG

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Imer wieder gerne gekocht werden Hascheehörnchen. Das Rezept wird aus Faschiertem und Nudeln zubereitet.

Faschiertes-Kartoffelnudeln

FASCHIERTES-KARTOFFELNUDELN

Zusammen mit Sauerkraut und einem knackigem Salat werden Faschiertes-Kartoffelnudeln zu dem perfekten Rezept für den Mittagstisch.

Faschierte Torte

FASCHIERTE TORTE

Faschierte Torte ist herzhaft und pikant. Das Rezept wird unter anderem mit Faschiertem und Kartoffeln zubereitet. Herrlich.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Wir verwenden für faschierte Laibchen auch sehr gerne Käse als kleines Schmankerl. Wir nehmen allerdings einen Mozzarella und schneiden ihn in kleine Würfel und geben diesen zur Masse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE