Kartoffelkroketten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | gekochte Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | verquirlte Eier, zum panieren |
100 | g | Semmelbrösel, zum panieren |
100 | g | Mehl, zum panieren |
100 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die in Salzwasser gekochten Kartoffeln schälen und auskühlen lassen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken, mit Butter, Gewürzen, Eigelb und so viel Mehl vermischen, dass ein nicht zu lockerer Teig entsteht.
- Mit bemehlten Händen 3 cm dicke und 6 cm lange Rollen formen und in Mehl, Eier und Semmelbrösel panieren.
- Die Kroketten in reichlich Fett in der Pfanne oder in der Fritteuse goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zu beliebigen Fleischgerichten reichen.
User Kommentare
Kartoffelkroketten mag ich total gerne, gebe gerne in die Panade noch etwas Sesam oder zerkleinerte Kürbiskerne.
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Da muss ich mich wirklich einmal drübertrauen. Habe die Kroketten noch nie selbst gemacht. Beim nächsten mal dann.
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Das ist eine Beilage die auch Kinder sehr gerne essen, und gar nicht so schwer herzustellen, mache ich immer wieder gerne
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dieses Rezept werde ich auf alle Fälle ausprobieren, wenn die Frühkartoffelsaison vorbei ist. Selbstgemacht schmeckt doch immer am besten
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Selbst gemachte Kartoffelkroketten sind einfach ein Traum. Da kommt keiner der Fertrigprodukte ran zu den selbst gemachten.
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Ich finde Kartoffelkroketten super! Das Rezept ist toll ich freu mich schon auf die nächste Ladung ;-)
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Das Rezept für diese Kartoffelkroketten liest sich ganz einfach. Das verleitet mich dazu es einmal zu probieren.
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