Kartoffelkroketten

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Kartoffelkroketten

Bewertung: Ø 4,2 (351 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Eigelb
600 g Da komm' ich her!® Erdäpfel
100 g Mehl
100 g Mehl, zum panieren
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel, zum panieren
2 Stk verquirlte Eier, zum panieren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die in Salzwasser gekochten Kartoffeln schälen und auskühlen lassen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken, mit Butter, Gewürzen, Eigelb und so viel Mehl vermischen, dass ein nicht zu lockerer Teig entsteht.
  2. Mit bemehlten Händen 3 cm dicke und 6 cm lange Rollen formen und in Mehl, Eier und Semmelbrösel panieren.
  3. Die Kroketten in reichlich Fett in der Pfanne oder in der Fritteuse goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Zu beliebigen Fleischgerichten reichen.

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User Kommentare

Jeloschnecke
Jeloschnecke

dieses Rezept werde ich auf alle Fälle ausprobieren, wenn die Frühkartoffelsaison vorbei ist. Selbstgemacht schmeckt doch immer am besten

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Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Danke für das tolle Rezept. Selber gemacht schmeckt doch immer am besten und vor allem weis man was drin ist. Werde ich bald ausprobieren.

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Sunny51
Sunny51

Ich liebe alle Arten von Kartoffelprodukten als Beilage zu Fleisch oder anderem.
Kroketten und Pommes Duchesse sind meine Lieblingsbeilagen.

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Gabriele
Gabriele

hier fehlt ein kleines detail: die kartoffeln müssen am vortag gekocht werden, oder sehr gut ausdampfen am selben tag. sonst platzt die panier beim frittieren...

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hexy235
hexy235

Das ist eine Beilage die auch Kinder sehr gerne essen, und gar nicht so schwer herzustellen, mache ich immer wieder gerne

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da muss ich mich wirklich einmal drübertrauen. Habe die Kroketten noch nie selbst gemacht. Beim nächsten mal dann.

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Marille
Marille

Kartoffelkroketten mag ich total gerne, gebe gerne in die Panade noch etwas Sesam oder zerkleinerte Kürbiskerne.

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