Faschierter Braten auf afrikanische Art
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Faschiertes |
|---|---|---|
| 1 | Schb | Taostbrot |
| 120 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Ingwer |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Mandeln |
| 100 | g | Mangochutney |
| 2 | EL | Currypulver |
| 10 | g | Butter |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Toastbrotscheibe in Milch getränkt und danach ausgedrückt.
- Anschließend den Toast zerbröseln und mit dem Fleisch vermischen. Danach mit dem Currypulver würzen.
- Die geschälten und gehackten Zwiebel und der gehackte Knoblauch werden in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet. Anschließend den Ingwer mischen und kurz mitrösten.
- Nun kann das Fleisch beigemischt werden und solange rösten lassen bis es schön krümelig ist.
- Danach mit dem Ei, dem Zitronensaft, dem Salz und der Hälfte der Milch, den Mandeln und dem Chutney vermischen und in eine Auflaufform geben.
- Das zweite Ei wird in einer Schüssel mit de restlichen Milch vermischt und über das Fleisch gegossen.
- Für etwa 25 Minuten im Backofen backen lassen.
User Kommentare