Faschierter Braten auf afrikanische Art

Das Rezept für den faschierten Braten ist die exotische Alternative zu unserem und schmeckt perfekt zu Reis.

Faschierter Braten auf afrikanische Art Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
1 Schb Taostbrot
120 ml Milch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Ingwer
2 Stk Eier
100 g Mandeln
100 g Mangochutney
2 EL Currypulver
10 g Butter
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Toastbrotscheibe in Milch getränkt und danach ausgedrückt.
  2. Anschließend den Toast zerbröseln und mit dem Fleisch vermischen. Danach mit dem Currypulver würzen.
  3. Die geschälten und gehackten Zwiebel und der gehackte Knoblauch werden in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet. Anschließend den Ingwer mischen und kurz mitrösten.
  4. Nun kann das Fleisch beigemischt werden und solange rösten lassen bis es schön krümelig ist.
  5. Danach mit dem Ei, dem Zitronensaft, dem Salz und der Hälfte der Milch, den Mandeln und dem Chutney vermischen und in eine Auflaufform geben.
  6. Das zweite Ei wird in einer Schüssel mit de restlichen Milch vermischt und über das Fleisch gegossen.
  7. Für etwa 25 Minuten im Backofen backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
23,39 g
Eiweiß
41,55 g
Kohlenhydrate
13,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

faschierte-laibchen.jpg

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

faschierter-braten.jpg

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

beef-tartare.jpg

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

original-kroatische-cevapcici.jpg

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

omas-stefaniebraten.jpg

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 26.09.2021 09:19 von Silviatempelmayr

Heilkräuter im Garten

am 26.09.2021 09:18 von Teddypetzi

Krankschreibung per Telefon

am 26.09.2021 07:45 von Pesu07

Schönen letzten Herbstsonntag

am 26.09.2021 07:17 von Pesu07

neues Partnerglück = neue Frisur?

am 25.09.2021 23:58 von DIELiz