Faschierter Braten auf afrikanische Art

Das Rezept für den faschierten Braten ist die exotische Alternative zu unserem und schmeckt perfekt zu Reis.

Faschierter Braten auf afrikanische Art Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
1 Schb Taostbrot
120 ml Milch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Ingwer
2 Stk Eier
100 g Mandeln
100 g Mangochutney
2 EL Currypulver
10 g Butter
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Toastbrotscheibe in Milch getränkt und danach ausgedrückt.
  2. Anschließend den Toast zerbröseln und mit dem Fleisch vermischen. Danach mit dem Currypulver würzen.
  3. Die geschälten und gehackten Zwiebel und der gehackte Knoblauch werden in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet. Anschließend den Ingwer mischen und kurz mitrösten.
  4. Nun kann das Fleisch beigemischt werden und solange rösten lassen bis es schön krümelig ist.
  5. Danach mit dem Ei, dem Zitronensaft, dem Salz und der Hälfte der Milch, den Mandeln und dem Chutney vermischen und in eine Auflaufform geben.
  6. Das zweite Ei wird in einer Schüssel mit de restlichen Milch vermischt und über das Fleisch gegossen.
  7. Für etwa 25 Minuten im Backofen backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
23,39 g
Eiweiß
41,55 g
Kohlenhydrate
13,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1