Faschierter-Paprika-Käse-Strudel

Der Faschierte-Paprika-Käse-Strudel ist ein tolles Hauptgericht, das mit diesem Rezept ohne großen Aufwand zubereitet wird.

Faschierter-Paprika-Käse-Strudel Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g Gouda (gerieben)
2 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
150 g Crème fraîche
400 g Faschiertes
2 EL Öl
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei (verquirlt)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Blätterteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt, dadurch bleibt der Strudel später nicht am Blech kleben.
  2. Nun wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und klein geschnitten.
  3. Im Anschluss wird die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer glatt gerührt. Dann wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angeschwitzt, dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann.
  5. Danach wird das Faschierte dazugegeben und für 5 Minuten mitgebraten. Anschließend werden Paprika sowie Tomatenmark untergerührt.
  6. Das Ganze wird für 5 Minuten gekocht, dabei wieder immer wieder umrühren. Dann wird das Crème fraîche untergerührt.
  7. Die Fleischmasse wird auf den Blätterteig verteilt, dabei werden die Ränder freigelassen damit man den Strudel besser einrollen kann ohne dass er später aufplatzt.
  8. Nun wird der Käse darüber verstreut und die Enden werden mit ein bisschen Ei bestrichen. Der Strudel wird zusammengerollt und mit dem restlichen Ei bestrichen.
  9. Dadurch bekommt der Strudel eine schöne braune Farbe. Zum Schluss kommt das Blech für 30 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
817
Fett
56,60 g
Eiweiß
39,28 g
Kohlenhydrate
34,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Der Faschierte-Paprika-Käse-Strudel hat der ganzen Familie geschmeckt. Das Faschierte und Zwiebel habe ich hellbraun geröstet, dann Paprika und danach das Tomatenmark mitgeröstet.

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