Faschierter-Paprika-Käse-Strudel

Der Faschierte-Paprika-Käse-Strudel ist ein tolles Hauptgericht, das mit diesem Rezept ohne großen Aufwand zubereitet wird.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (rot)
2 EL Öl
400 g Faschiertes
150 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
2 EL Tomatenmark
150 g Gouda (gerieben)
1 Stk Ei (verquirlt)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Blätterteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt, dadurch bleibt der Strudel später nicht am Blech kleben.
  2. Nun wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und klein geschnitten.
  3. Im Anschluss wird die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer glatt gerührt. Dann wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angeschwitzt, dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann.
  5. Danach wird das Faschierte dazugegeben und für 5 Minuten mitgebraten. Anschließend werden Paprika sowie Tomatenmark untergerührt.
  6. Das Ganze wird für 5 Minuten gekocht, dabei wieder immer wieder umrühren. Dann wird das Crème fraîche untergerührt.
  7. Die Fleischmasse wird auf den Blätterteig verteilt, dabei werden die Ränder freigelassen damit man den Strudel besser einrollen kann ohne dass er später aufplatzt.
  8. Nun wird der Käse darüber verstreut und die Enden werden mit ein bisschen Ei bestrichen. Der Strudel wird zusammengerollt und mit dem restlichen Ei bestrichen.
  9. Dadurch bekommt der Strudel eine schöne braune Farbe. Zum Schluss kommt das Blech für 30 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

DIELiz

Der Faschierte-Paprika-Käse-Strudel hat der ganzen Familie geschmeckt. Das Faschierte und Zwiebel habe ich hellbraun geröstet, dann Paprika und danach das Tomatenmark mitgeröstet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988