Faschierter-Paprika-Käse-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Gouda (gerieben) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Crème fraîche |
400 | g | Faschiertes |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Blätterteig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt, dadurch bleibt der Strudel später nicht am Blech kleben.
- Nun wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und klein geschnitten.
- Im Anschluss wird die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer glatt gerührt. Dann wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angeschwitzt, dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann.
- Danach wird das Faschierte dazugegeben und für 5 Minuten mitgebraten. Anschließend werden Paprika sowie Tomatenmark untergerührt.
- Das Ganze wird für 5 Minuten gekocht, dabei wieder immer wieder umrühren. Dann wird das Crème fraîche untergerührt.
- Die Fleischmasse wird auf den Blätterteig verteilt, dabei werden die Ränder freigelassen damit man den Strudel besser einrollen kann ohne dass er später aufplatzt.
- Nun wird der Käse darüber verstreut und die Enden werden mit ein bisschen Ei bestrichen. Der Strudel wird zusammengerollt und mit dem restlichen Ei bestrichen.
- Dadurch bekommt der Strudel eine schöne braune Farbe. Zum Schluss kommt das Blech für 30 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Der Faschierte-Paprika-Käse-Strudel hat der ganzen Familie geschmeckt. Das Faschierte und Zwiebel habe ich hellbraun geröstet, dann Paprika und danach das Tomatenmark mitgeröstet.
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