Faschiertes mit Sprossen und Limette

In der Pfanne gebratenes Faschiertes mit Sprossen und Limette wird in diesem Rezept mit köstlichen Aromen zum Hochgenuss.

Faschiertes mit Sprossen und Limette

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Mungobohnensprossen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Limetten (Saft davon)
1 Stk Limette
0.5 Bund Koriandergrün
2 EL Öl
600 g Faschiertes (vom Rind)
2 TL Sambal Oelek
8 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit den Mungobohnensprossen, die gründlich gewaschen werden und von denen man schlechte Stücke entfernt. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Eine Limette wird filetiert und dafür die Enden weggeschnitten, die Frucht aufgestellt von oben nach unten mit dem Messer schälen und zwischen den weißen Häutchen das Fruchtfleisch in Spalten heraus schneiden. Dieses dann fein würfeln und das gewaschene Korinadergrün fein hacken.
  3. In einer Pfanne oder dem Wok wird dann das Öl erhitzt und das Faschierte unter rühren für ca. 10 Minuten krümelig gebraten. Dann kommen Zwiebeln und Knoblauch dazu und alles zusammen wird für weitere 5 Minuten gebraten.
  4. Abgelöscht mit Sojasauce und Limettensaft kommt das Sambal Oelek dazu und wird mit den Sprossen, sowie den Limettenstückchen untergerührt. Nachdem alles kurz in der Pfanne gebraten und durchmischt wurde, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Koriander bestreut serviert werden.

Tipps zum Rezept

Reis, Bulgur oder Nudeln sind passende Beilagen zu diesem gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept mit Faschiertem, das immer wieder gern gekocht wird.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuss al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuss für zu Hause.

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Beef Tatare

BEEF TATARE

Von dem köstlichen Beef Tatare werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Feurige Cevapcici

FEURIGE CEVAPCICI

Dieses Rezept für feurige Cevapcici ist eine scharfe Variante des Klassikers vom Balkan und heizt dem Körper so richtig ein.

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

Pausi
Pausi

Bis jetzt habe ich die Sprossen nur im Salat gegessen, da haben sie mir auch alleine gehört. Mit dem Rezept kann ich sie meiner Familie unterjubeln. Sind wahnsinnig gestundet und ziehende mir selbst.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Klingt ausgesprochen gut, nur würde ich als Farb- und Geschmacksverstärker rite Chii und rote Paprika mitrösten

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Also die Soja-Soße werde ich persönlich bei diesem Rezept nicht verwenden.
Da fällt mich bestimmt etwas anderes ein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE