Faschiertes mit Sprossen und Limette

In der Pfanne gebratenes Faschiertes mit Sprossen und Limette wird in diesem Rezept mit köstlichen Aromen zum Hochgenuss.

Faschiertes mit Sprossen und Limette

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes (vom Rind)
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Koriandergrün
1 Stk Limette
2 Stk Limetten (Saft davon)
150 g Mungobohnensprossen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Sambal Oelek
8 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit den Mungobohnensprossen, die gründlich gewaschen werden und von denen man schlechte Stücke entfernt. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Eine Limette wird filetiert und dafür die Enden weggeschnitten, die Frucht aufgestellt von oben nach unten mit dem Messer schälen und zwischen den weißen Häutchen das Fruchtfleisch in Spalten heraus schneiden. Dieses dann fein würfeln und das gewaschene Korinadergrün fein hacken.
  3. In einer Pfanne oder dem Wok wird dann das Öl erhitzt und das Faschierte unter rühren für ca. 10 Minuten krümelig gebraten. Dann kommen Zwiebeln und Knoblauch dazu und alles zusammen wird für weitere 5 Minuten gebraten.
  4. Abgelöscht mit Sojasauce und Limettensaft kommt das Sambal Oelek dazu und wird mit den Sprossen, sowie den Limettenstückchen untergerührt. Nachdem alles kurz in der Pfanne gebraten und durchmischt wurde, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Koriander bestreut serviert werden.

Tipps zum Rezept

Reis, Bulgur oder Nudeln sind passende Beilagen zu diesem gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sarma ala Jovanka

SARMA ALA JOVANKA

Sarma ala Jovanka schmeckt fantastisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Faschiertes im Blätterteig

FASCHIERTES IM BLÄTTERTEIG

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Imer wieder gerne gekocht werden Hascheehörnchen. Das Rezept wird aus Faschiertem und Nudeln zubereitet.

Faschiertes-Kartoffelnudeln

FASCHIERTES-KARTOFFELNUDELN

Zusammen mit Sauerkraut und einem knackigem Salat werden Faschiertes-Kartoffelnudeln zu dem perfekten Rezept für den Mittagstisch.

Faschierte Torte

FASCHIERTE TORTE

Faschierte Torte ist herzhaft und pikant. Das Rezept wird unter anderem mit Faschiertem und Kartoffeln zubereitet. Herrlich.

User Kommentare

johuna
johuna

Also die Soja-Soße werde ich persönlich bei diesem Rezept nicht verwenden.
Da fällt mich bestimmt etwas anderes ein.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Klingt ausgesprochen gut, nur würde ich als Farb- und Geschmacksverstärker rite Chii und rote Paprika mitrösten

Auf Kommentar antworten

Pausi
Pausi

Bis jetzt habe ich die Sprossen nur im Salat gegessen, da haben sie mir auch alleine gehört. Mit dem Rezept kann ich sie meiner Familie unterjubeln. Sind wahnsinnig gestundet und ziehende mir selbst.

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Dieses Rezept werde ich wahrscheinlich eher nicht nachkochen denn die Mungosprossen müssen wir nicht unbedingt haben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE