Feigen Chutney mit Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Feigen |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Chili |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Feigen Chutney mit Ingwer zuerst die Feigen gut waschen, putzen und sehr klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- In einem Topf den Honig erhitzen und etwas bräunen lassen, dabei immer rühren. Feigen, Zitronensaft und Ingwer zugeben und kurz einkochen lassen.
- Die Masse noch mit Chili und Salz würzen und gut auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
In Gläser abgefüllt, ist das Chutney im Kühlschrank einige Tage haltbar.
User Kommentare
Diese süß-säuerliche Kombination schmeckt fantastisch. Essen wir gerne zu einer Hartkäse-Weichkäse-Käseplatte , als auch zu Gegrilltem.
Auf Kommentar antworten