Feigen Chutney mit Ingwer

Das Feigen Chutney mit Ingwer schmeckt sehr köstlich zu Käse. Hier dazu unsere Rezept - Idee.

Feigen Chutney mit Ingwer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (195 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Feigen
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 EL Honig
3 EL Zitronensaft
1 Msp Chili
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Feigen Chutney mit Ingwer zuerst die Feigen gut waschen, putzen und sehr klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. In einem Topf den Honig erhitzen und etwas bräunen lassen, dabei immer rühren. Feigen, Zitronensaft und Ingwer zugeben und kurz einkochen lassen.
  3. Die Masse noch mit Chili und Salz würzen und gut auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

In Gläser abgefüllt, ist das Chutney im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
0,02 g
Eiweiß
1,59 g
Kohlenhydrate
31,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Diese süß-säuerliche Kombination schmeckt fantastisch. Essen wir gerne zu einer Hartkäse-Weichkäse-Käseplatte , als auch zu Gegrilltem.

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