Feigen Chutney mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Feigen |
---|---|---|
2 | Stk | Edelzwiebel |
2 | Stk | grüne Chilischoten |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
3 | EL | Himbeeressig |
4 | EL | Weißwein |
1 | TL | Senf |
1 | TL | gelbe Senfkörner |
3 | EL | Zucker |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
8 | Stk | Pappadam |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Feigen mit einem Küchenschäler schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Edelzwiebel schälen und ebenfalls in gleichmäßige Stücke zerteilen. Die Chilischoten unter fließend kaltem Wasser waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Feigen, Zwiebel, Chilis, Nelken, Wein, Senf, Senfkörner, Zucker, das Lorbeerblatt und den Essig hinzufügen und gut verrühren. Alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abrunden.
- Das fertige Chutney vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Einen Teil des Feigen Chutneys mit dem Küchenmixer pürieren und wieder hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Achten Sie darauf, dass die Feigen wirklich frisch sind. Nur getrocknete Feigen sind über lange Zeit haltbar. Frische Feigen müssen umgehend konsumiert werden.
User Kommentare
Auf Papadam verzichte ich bei diesem Chutney und serviere es zu Fleischfondues oder zu Steaks. Passt auch gut als Beigabe zu kräftigen Bergkäse.
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