Feigen Chutney mit Zwiebeln

Das Feigen Chutney mit Zwiebeln ist ein saisonales Rezept für Feinschmecker und Genießer.

Feigen Chutney mit Zwiebeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen
2 Stk Edelzwiebel
2 Stk grüne Chilischoten
2 EL Öl
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Nelkenpulver
3 EL Himbeeressig
4 EL Weißwein
1 TL Senf
1 TL gelbe Senfkörner
3 EL Zucker
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
8 Stk Pappadam

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Feigen mit einem Küchenschäler schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Edelzwiebel schälen und ebenfalls in gleichmäßige Stücke zerteilen. Die Chilischoten unter fließend kaltem Wasser waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Feigen, Zwiebel, Chilis, Nelken, Wein, Senf, Senfkörner, Zucker, das Lorbeerblatt und den Essig hinzufügen und gut verrühren. Alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abrunden.
  3. Das fertige Chutney vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Einen Teil des Feigen Chutneys mit dem Küchenmixer pürieren und wieder hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Achten Sie darauf, dass die Feigen wirklich frisch sind. Nur getrocknete Feigen sind über lange Zeit haltbar. Frische Feigen müssen umgehend konsumiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
5,66 g
Eiweiß
1,14 g
Kohlenhydrate
15,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nasi Goreng

NASI GORENG

Hähnchenfleisch, Garnelen und Reis. Alles was ein richtiges Nasi Goreng braucht ist in diesem Rezept enthalten.

Krabbenchips

KRABBENCHIPS

Krabbenchips selber zu machen ist recht aufwendig. Wer es versuchen will, sollte sich an diesem Rezept probieren.

Thaicurry

THAICURRY

Currypaste, Zitronengras und viele gute Zutaten machen das Thaicurry nach diesem Rezept zu einem Geschmackserlebnis.

Glasnudelpfanne

GLASNUDELPFANNE

Herrlich einfach und köstlich ist eine Glasnudelpfanne. Das Rezept sorgt für Abwechslung und garantiert eine genussvolle Speise.

Asiatische Reispfanne

ASIATISCHE REISPFANNE

Köstlicher Reis und frisches Gemüse, vegetarisch kann so köstlich sein; mit dem Rezept für "Asiatische Reispfanne".

Glasnudeln mit Gemüse

GLASNUDELN MIT GEMÜSE

Wundervolle Glasnudeln mit Gemüse schmecken herrlich und bringen Abwechslung. Das gesunde wohlfühl Rezept für den Gaumen.

User Kommentare

Katerchen

Auf Papadam verzichte ich bei diesem Chutney und serviere es zu Fleischfondues oder zu Steaks. Passt auch gut als Beigabe zu kräftigen Bergkäse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi

Mouth Taping

am 10.12.2023 07:20 von Katerchen