Feigen mit Parmaschinken
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Rohrzucker |
| 4 | Stk | Feigen |
| 4 | Schb | Parmaschinken |
Zutaten zum Verfeinern und Verzieren
| 100 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 100 | g | Joghurt |
| 50 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Feigen waschen und der Länge nach halbieren. Dann werden aus dem Parmaschinken acht lange Streifen geschnitten, indem man die Scheiben längs halbiert.
- Nun die Schnittflächen der Feigen zuerst in zerlassener Butter und dann in Zucker wenden. In einer heißen Pfanne ohne Öl die Früchte kurz von allen Seit scharf anbraten.
- Anschließend auf die Parmaschinken-Streifen legen und etwas von der Mascarpone-Creme aufspritzen. Mit dem Schinken ummantelt.
- Zum Verfeinern nach Wunsch: Obers steif schlagen und Joghurt mit Mascarpone glatt rühren. Etwas salzen und pfeffern und das geschlagene Obers vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle gefüllt im Kühlschrank kalt stellen, vor dem Servieren mehrere Tupfen auf die eingewickelten Feigen drauf geben.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie Baguette.
User Kommentare
Bei uns werden noch immer Feigen reif und da werde ich jetzt dieses Rezept ausprobieren, klingt gut !
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Das ist eine sehr gute Vorspeise, die immer wieder gut ankommt. Auch als Häppchen zu einem Gläschen Wein passt das sehr gut.
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