Feigenkuchen

Erstellt von snakeeleven

Eine süße Verführung ist der Feigenkuchen. Ein Rezept mit frischen Früchten im Sommer.

Feigenkuchen Foto snakeeleven

Bewertung: Ø 2,9 (63 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
120 g Zucker
180 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
70 ml Milch
30 ml Pflanzenöl

Zutaten für den Belag

500 g Feigen (frisch)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen und halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Öl einstreichen und bemehlen.
  2. Für den Teig die Eier und den Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Öl unterrühren.
  3. Den Teig in die Kuchenform füllen und die Feigen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
5,87 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
40,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigen trocknen

FEIGEN TROCKNEN

Getrocknete Feigen eignen sich hervorragend um die Früchte länger haltbar zu machen. Das gesunde Rezept für den Backofen. Dafür viel Zeit einplanen!

Gebratene Feigen im Speckmantel

GEBRATENE FEIGEN IM SPECKMANTEL

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Schneller Feigensenf

SCHNELLER FEIGENSENF

Für dieses schnelle Feigensenf Rezept sind weiche Feigen ideal. Man kann den Senf in Gläser luftdicht verschließen und so länger haltbar machen.

Feigen in Portwein

FEIGEN IN PORTWEIN

Bei diesem Rezept werden die Feigen im Portwein angesetzt. Die Feigen kann man dann nach gut einer Woche genießen.

Cremiges Feigen-Schicht Dessert

CREMIGES FEIGEN-SCHICHT DESSERT

Wenn die Feigen Saison haben, sollte man dieses Rezept für ein cremiges Feigen-Schicht Dessert unbedingt einmal ausprobieren.

marinierte Feigen

MARINIERTE FEIGEN

Das Rezept für marinierte Feigen ist schnell zuzubereiten und bildet ein leichtes Dessert.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Anregung, ich werde diesen Kuchen backen sobald die Feigen reif sind. Und sollte er zu “trocken“ werden kann man sich mit einem Gläschen Feigenlikör zum Trinken behelfen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

welch Spitzenidee! Diese Feigen sind wohl von deiner Plantage ;-) ich werde mal einen Versuch mit unseren blauen Feigen starten. Hattest du nur grüne im Kuchen?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

tag-des-yorkshire-puddings

am 13.10.2025 20:02 von hexy235

Ohne-BH-Tag

am 13.10.2025 19:35 von hexy235

Kürbisse auf Autos

am 13.10.2025 19:30 von Lara1

Mietfrei wohnen?

am 13.10.2025 19:06 von Katerchen