Fein gewürzte Lammkeule

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Safranfäden |
---|---|---|
1 | EL | Rosenblütenwasser |
125 | ml | Öl |
400 | g | Zwiebel |
40 | g | Cashenüsse |
4 | Stk | grüne Chilischoten |
2 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | gehackter Ingwer |
1 | EL | gehackter Knoblauch |
1 | kg | Lammkeule |
2 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | Garam Masala |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Chilipulver |
3 | EL | Sahnejoghurt |
0.75 | TL | gemahlene Muskatblüte |
0.25 | TL | gemahlener Kardamom |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Etwas Rosenwasser in ein kleines Gefäß füllen und den Safran darin 10 Minuten einlegen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und mit den grünen Chilis in kleine Stücke hacken.
- 60 ml Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Cashewnüsse beimengen und kurz mitbraten. Nüsse und Kerne entnehmen und in einem Küchenmixer pürieren. Das restliche Öl in den Topf leeren und Knoblauch, Ingwer, grüne Chilis, Lammfleisch, Zimt, gemahlener Koriander, die Hälfte des Garam Masala und 1.5 TL Salz unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten lang anbraten.
- Auf kleine Hitze reduzieren und Chilipulver und Joghurt langsam unterrühren. Alles etwa 3 Minuten lang köcheln lassen bis das Joghurt aufgenommen wurde.
- Die Zwiebel Mischung, das restliche Garam Masala, Kardamom, und die Muskatblüte unterrühren und mit köcheln lassen. Alles mit 1 Liter Wasser aufgießen und das Fleisch gar kochen lassen.
- Vor dem Servieren noch das Rosenwasser mit dem Safran unterrühren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Keule können auch feine Lammkoteletts verwendet werden.
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